PANES DEL MUNDO
Pan injera: Pan fino hecho con harina de teff, propio de Etiopia que se cuece en una plancha de cerámica redonda.
Matza: pan plano sin levadura propio de la comida judía que se elabora con harina y agua.
khobz eddar: se elabora con harina de trigo y se cuece en el horno. Es propio de África del norte.
Laxoox: originario del norte de África Oriental. Se elabora con una mezcla de harina de trigo, levadura, agua caliente y una pequeña porción de sal. La mezcla se bate a mano hasta que se vuelve cremosa y suave y se deja por la noche para que fermente.
pita: pan plano cocido en las paredes del horno, hecho a base de harina, levadura, agua, sal y azúcar. Es un pan ahuecado que puede ser rellenado.
Pletzalej: Panes espolvoreados con semillas de amapola y cubiertos con cebolla o untados con queso que se toman como aperitivo.
Bunny chow: pan originario de sudáfrica, relleno en su interior.
frybread: receta de los nativos navajos de norteamerica de pan plano y frito en aceite
panes que me gusta mucho hacer en casa :
pan al vapor al estilo chino
y bastoncitos estilo mikado, en este caso sin chocolate
MIS PANADERÍAS FAVORITAS
Barcelona-Reyjkavik
Barcelona es ciudad de muy buenas panaderías con productos artesanos excelentes. Podría hacer aquí una disertación sobre el tema pero seguro que queda mejor explicado en este artículo del Time Out:
http://www.timeoutbarcelona.es/barcelona/es/compras/panaderias-artesanas-de-barcelona
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